В кинешемской колонии осужденным пытались передать торт с наркотиками (фото)

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, причастных к данным правонарушениям.

За три дня сотрудниками УФСИН России по Ивановской области предотвращены четыре попытки доставки наркотических веществ осужденным, отбывающим наказание в мужских исправительных колониях строгого режима.
В ходе реализации оперативной информации, полученной сотрудниками оперативного отдела ИК-4, совместно с сотрудниками Кинешемского МРО УФСКН РФ по Ивановской области при попытках передачи осужденным наркотических веществ были задержаны двое граждан, об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ивановской области.
Так, 15 августа в результате досмотра продуктовой передачи от гражданина 1961 года рождения обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом темно-коричневого цвета размером 3х3 см, спрятанный ухищренным способом в бисквитном торте.
17 августа при попытке переброса был задержан гражданин 1989 года рождения. В ходе проведения личного досмотра в кармане спортивного трико был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом, предположительно являющимся наркотическим.
Кроме того, 16 августа в исправительных учреждениях №5 (г. Кохма) и №2 (с. Талицы Южского района) при досмотре продуктовых передач от гражданок 1955 и 1940 годов рождения сотрудниками отдела безопасности были изъяты наркотические вещества. Одна из гражданок пыталась передать осужденному спрятанный в крышке из-под крема для обуви сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом. В другой передаче порошкообразное вещество бежевого цвета было обнаружено в сигаретах.
Все изъятые вещества были отправлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, причастных к данным правонарушениям.

Комментарии
Комментариев пока нет