В кинешемской колонии охранник за деньги передавал мобильные телефоны осужденным

У сотрудника былы изъято около 30 телефонов, гарнитуры, зарядные устройства и сим-карты.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии №4 совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Ивановской области на территории учреждения был досмотрен инспектор отдела охраны. В результате досмотра у него были обнаружены и изъяты: 3 мобильных телефона, 3 гарнитуры к мобильным телефонам, 1 USB провод, об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ивановской области. 
 
 — В ходе досмотра рабочего места данного сотрудника в шкафу для одежды были обнаружены и изъяты: 9 зарядных устройств, 5 гарнитур, 3 sim-карты, 2 USB провода, 11 мобильных телефонов, — рассказали в пресс-службе.
 
На место происшествия были вызваны сотрудники следственного отдела по г.Кинешма СУ СК России по Ивановской области.
 — В своем объяснении сотрудник пояснил, что он согласился пронести на территорию ИК-4 мобильные телефоны за денежное вознаграждение от мужчины, ранее отбывавшего уголовное наказание в виде лишения свободы в указанном исправительном учреждении. Кроме того данный сотрудник добровольно выдал 12 мобильных телефонов, которые хранились у него по месту жительства и предназначались для передачи в колонию, — уточнили в ведомстве.
 
По факту происшествия сотрудниками СО по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области от данного сотрудника принята явка с повинной. Проводится служебная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет