В кинешемской колонии нарушено санитарное законодательство

Городским судом на исправительную колонию наложен административный штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Работниками прокуратуры с привлечением специалиста проведена проверка организации деятельности столовой и мини-пекарни кинешемской исправительной колонии № 3. 
При обходе  указанных объектов было выявлено, что внутренняя канализационная сеть герметизирована не полностью, существующая система вентиляции неэффективна, не во всех помещениях установлены отопительные приборы, имеются повреждения лакокрасочного покрытия внутренней отделки, сообщает областная прокуратура.
 
В соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическим благополучии населения» на организации возложена обязанность соблюдения санитарного законодательства и обеспечения безопасности при производстве работ и оказании услуг. Однако данные требования закона в полном объеме учреждением не выполнены.
 
В связи с выявленными нарушениями прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований   к организации питания населения).   По результатам его рассмотрения Кинешемским городским судом на исправительную колонию № 3 наложен административный штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет