В кинешемском следственном изоляторе отметили День СИЗО и тюрем (фото)

31 октября объявлен «Днем работников СИЗО и тюрем».

31 октября объявлен «Днем работников СИЗО и тюрем». В настоящее время в структуру УФСИН России по Ивановской области входят два следственных изолятора, с лимитом наполнения более 1100 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Службу в изоляторах области несут более 300 сотрудников, об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ивановской области
В этот праздничный день в СИЗО-2 (находится в кинешемской женской колонии №3) прошли торжественные мероприятия с приглашением ветеранов службы. 
 — Руководство учреждения поздравило сотрудников учреждения с праздником, были зачитаны приказы о присвоении очередных специальных званий, о награждении особо отличившихся сотрудников ведомственными медалями, — рассказали в пресс-службе.
Поздравляя личный состав с профессиональным праздником, начальник следственного изолятора №2 Сергей Зинин отметил:
 — Сотрудники СИЗО выполняют важную задачу по охране общественного порядка, служба в уголовно-исполнительной системе требует высокой ответственности, силы духа, особой выдержки и полной самоотдачи.
 
Руководство изолятора выразило сотрудникам слова благодарности  за добросовестное исполнение служебного долга и уверенность что личный состав и в будущем будет с честью справляться с поставленными перед ним задачами.
 
 
Для  справки:
 
25-26 мая 1609 года, накануне праздника Вознесения Господня на Кинешму напал отряд поляков под предводительством пана Лисовского. Кинешемцы собрали местное ополчение, которое возглавил Федор Боборыкин.
Воевода Федор Боборыкин был убит в первой битве. После 3х битв ополчение было разбито, город был захвачен и разорен. До 1612 года Кинешма и близлежащие города платили дань полякам. В 1612 году после многочисленных боев город был освобожден. На месте гибели воеводы Федора Боборыкина была поставлена часовня, а на месте третьей битвы, где пало ополчение, на посадской площади (ныне площадь Революции) в 1612 году была поставлена деревянная часовня. Для вдов и сирот павших воинов был выстроен Вознесенский женский монастырь, где они жили общиной на содержании горожан. Ныне здесь располагается Кинешемский исторический музей.
Через несколько лет общину решено было перевести за город в здание Успенского женского монастыря.  По материалам церкви первоначальное здание монастыря, на месте которого в настоящее время находится СИЗО-2, было построено в 1760-1770 годы. В 1779 году на территории монастыря были выстроены две церкви: каменная – Успение Богоматери и деревянная – Святого Николая Чудотворца. Всю территорию обнесли каменным забором с двумя въездными воротами и по углам четырьмя часовнями.
В 1924 – 1929 годах церкви и монастыри в городе закрывались. Закрыли и Успенский монастырь. Монахини были разогнаны, настоятели репрессированы.
В 1930 – 1935 годах монастырь был частично переоборудован в типовое тюремное здание. Кинешемская тюрьма из центра города перебазировалась в бывший монастырь на улицу Шуйская, и стала называться «Кинешемская тюрьма №3». В 1937 году было достроено правое каменное крыло аналогичное имеющемуся.
На данный момент лимит содержащихся в учреждении подозреваемых, обвиняемых и осужденных составляет 122 человека. Из них отряд по хозяйственному обслуживанию — 12 человек. Все осужденные трудоустроены. В общежитии отряда осужденных имеется молельный уголок. Их периодически посещает отец Павел, проводит крещение, службы. Также все осужденные имеют возможность получать образование. 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет