В Ивановской области выявлен очередной «левый» автомобиль

В региональной Госавтоинспекции отмечают, что с начала года это уже 37 случай.

В региональной Госавтоинспекции сообщают о том, что на площадке МРЭО ГИБДД УМВД России по Ивановской области при осмотре автомобиля Хендэ Солярис, проходившего регистрацию, инспектор обнаружил, что номер кузова транспортного средства вварен кустарным способом. Для дальнейшего разбирательства автомашина и ее новый владелец были направлены в отдел полиции, назначена экспертиза.
В полиции отмечают, что подобные факты регистрируются региональной Госавтоинспекцией достаточно часто, с начала года выявлено 37 случаев. В основном речь идёт об автомобилях марок ВАЗ, Хенде и Киа.
— Как показывает практика, нередко «вваренный» или измененный номер агрегата — это первый признак криминального прошлого машины. С большой долей вероятности автомобиль был похищен автоворами. Машину, признанную по результатам экспертно-криминалистического исследования поддельной, уже не зарегистрируют ни в одном подразделении РЭО, в специальной федеральной информационной базе ГИБДД на такое транспортное средство будет наложено ограничение, — рассказывают в ведомстве.
Чтобы не стать жертвой мошенников, сбывающих ворованные авто, сотрудники ГИБДД советуют перед заключением сделки купли-продажи проверить автомобиль по специальным информационным базам ГИБДД. Это можно сделать черед сайт Госавтоинспекции в разделе «Проверка автомобиля». Указав идентификационный номер транспортного средства (VIN) автомашины, можно узнать, нет ли на нем ограничений в виде наложенного судебного приставами ареста, неоплаченного штрафа за нарушение ПДД и так далее.

Комментарии
Комментариев пока нет