В Ивановской области возникли проволочки с приобретением жилья для сирот?

Прокуратура вынесла предостережение руководителю регионального департамента соцзащиты.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.
Установлено, что по состоянию на 1 октября текущего года 1722 лица указанной категории ожидают предоставления жилья.
В 2023 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот выделено около 300 миллионов рублей, из них более 20 миллионов до настоящего времени не освоено. Так, не в полном объёме использованы денежные средства, выделенные на указанные цели, в Лежневском, Заволжском, Приволжском и Пучежском районах.
«С учётом того, что неосвоение в 2023 году бюджетных средств, выделенных на обеспечение жильём детей-сирот, повлечёт нарушение прав граждан данной категории, первым заместителем прокурора области Ириной Бадмаевой объявлено предостережение директору департамента социальной защиты Ивановской области.
Вопросы защиты прав социально уязвимой категории граждан остаются на особом контроле», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет