В Ивановской области сотрудники ФСБ пресекли незаконную торговлю боеприпасами

Фигурантами уголовного дела стали три жителя региона. 
Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Ивановской области, осуществивших незаконный сбыт боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение по существу в Кинешемский городской суд.
— В мае 2020 года три жителя Ивановской области, в том числе сотрудники одной из частных охранных организаций, незаконно приобрели, хранили, перевезли и осуществили сбыт 779 боеприпасов калибра 5.45 для нарезного огнестрельного оружия, — сообщает пресс-служба УФСБ по Ивановской области. 
По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении указанных лиц следственным отделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В ходе проведенных сотрудниками УФСБ мероприятий незаконный сбыт боеприпасов на территории региона был пресечен, все причастные лица задержаны. Санкция по данной статье  предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Фото и видео: пресс-служба УФСБ по Ивановской области

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет