В Ивановской области раскрыли убийство пенсионерки

Подозреваемый задержан и в ходе допроса дал признательные показания.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в Ивановской области сотрудники полиции раскрыли убийство пенсионерки. Преступление против личности было зарегистрировано 11 октября в посёлке Мыт Верхнеландеховского района. Местная жительница обратилась в полицию и рассказала о том, что в подвале дома, где она проживает, найден труп немолодой женщины.
— Тревогу забили соседи потерпевшей. Она передвигалась по квартире на костылях, и это сопровождалось характерным звуком. Два дня женщины не было слышно, и жильцы дома решили узнать, что с ней случилось. Дверь в квартиру была открыта, в квартире был не свойственный для хозяйки порядок, но ее дома не оказалось. В итоге тело умершей 67-летней женщины, присыпанное картошкой, было обнаружено в подвале. На место происшествия выезжала оперативная группа местного отдела полиции и специалист следственного комитета. Оперативники выяснили, что накануне погибшая купила три мешка картошки. Покупку решили отметить с продавцом и знакомым — ранее судимым мужчиной. Во время застолья продавец удалился, а между пожилой женщиной и 41-летним мужчиной произошел конфликт. Последний решил, что пенсионерка оскорбила его мужское достоинство, вспылил и нанес ей несколько ударов костылем по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Тело злоумышленник спрятал в погребе. После инцидента злоумышленник попытался скрыть следы преступления. Сейчас фигурант полицейскими задержан, — рассказали в ведомстве.
Полицейские отметили, что материалы и задержанный переданы по подследственности для принятия процессуального решения.
В настоящее время пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщает о том, что в ходе допроса следователем управления подозреваемый дал признательные показания. Пучежским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).
В ведомстве отметили, что расследование по уголовному делу продолжается — назначен ряд экспертиз, выполняется комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Комментарии
Комментариев пока нет