В Ивановской области силовики задержали подозреваемого в госизмене

Мужчина оказывал финансовую помощь украинским националистам (оперативное видео).

Следственным подразделением УФСБ России по Ивановской области по оперативным материалам военной контрразведки и УМВД России по Ивановской области по подозрению в государственной измене задержан гражданин РФ 1993 года рождения.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что 31-летний житель Ивановской области путём безналичного перевода денежных средств в криптовалюте оказывал финансовую помощь украинской националистической организации, признанной Верховным судом РФ террористической. Её члены в составе ВСУ принимают участие в противостоянии Вооружённым силам и Войскам национальной гвардии России.

«С начала военной операции я не поддерживал действия российских войск, и 26 декабря 2022 года перевёл денежные средства (…) и повторил перевод 1 января 2023 года. О чём искренне раскаиваюсь и готов понести наказание», — говорит задержанный.
В отношении задержанного следственным подразделением УФСБ России по Ивановской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Государственная измена».
«5 марта 2024 года в отношении фигуранта Октябрьским районным судом города Иваново избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», — сообщают в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Оперативное видео: пресс-служба УФСБ России по Ивановской области

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
15:02
12.03.2024
Натальч
Одним словом КОЗЕЛ
прелоадер
2