В Иванове задержали одного из руководителей политеха

Он подозревается в халатности, повлекшей смерть 20-летней девушки.

Ранее мы сообщали о том, что вечером 31 марта на тротуаре улицы 8-го марта в городе Иваново было обнаружено тело 20-летней девушки. По данным следственных органов, на неё обрушилась кирпичная кладка с крыши неэксплуатируемого здания бывшего учебного корпуса Ивановского государственного политехнического университета.
Следственными органами по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человек, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время в пресс-службе регионального управления СКР сообщают о задержании подозреваемого:
— В рамках расследования уголовного дела задержан директор административно-хозяйственной службы Ивановского государственного политехнического университета. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский потребовал принять меры, чтобы не допустить повтора трагедии. Он распорядился создать межведомственные комиссии с участием глав городов и районов, а также представителей МЧС, чтобы обследовать старые здания в Ивановской области, вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет