В Иванове в молодежной драке убили подростка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве.

В пресс-службе УМВД России по ивановской области сообщают о том, что в Октябрьском районе Иванова на улице Ермака было найдено мертвое тело 16-летнего подростка.
— Было установлено, что погибший стал жертвой преступления и погиб насильственной смертью. Мальчик скончался от нанесенного ему ножевого ранения. Следственным управлением СКР по Ивановской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство». В ходе развернутых оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выяснить, что гибель подростка стала следствием молодежной драки, — рассказали в ведомстве.
Сотрудниками уголовного розыска и других оперативных подразделений УМВД отрабатывались подростки, склонные к противоправному поведению. Изучались фигуранты, входящие в состав неформальных молодёжных групп, склонные к агрессивному поведению.
— В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность молодого человека, подозреваемого в совершении убийства, была установлена. Вначале удалось установить его место жительства, по которому и была выставлена полицейская засада. Фигурант явился домой около пяти часов утра и был задержан сотрудниками уголовного розыска, — добавили в ведомстве.

Комментарии
Комментариев пока нет