В Иванове полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

При личном досмотре у задержанного обнаружили и изъяли «амфетамин».

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц причастных к незаконному обороту наркотических средств на территории областного центра, сотрудниками полиции у дома по улице Дюковской был задержан безработный, ранее судимый 38-летний ивановец.
— При личном досмотре оперативники обнаружили  и изъяли у него порошкообразное вещество. Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ивановской области. Согласно полученному заключению данное вещество является наркотическим средством «амфетамин» — массой почти 1 грамм. В настоящее время по факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. Злоумышленник в содеянном признался и написал явку с повинной. В отношении фигуранта избрана мере пресечения в виде подписки о невыезде, — рассказали в ведомстве.
 
Наша справка:
Амфетамин является аналогом эфедрина, а его свойства как сильнейшего стимулятора нервной системы описывали еще в Китае, 5 тысяч лет назад. Первое появление амфетамина произошло в 1932 году. В фармакологических справочниках его обозначают как фенамин. Это вещество является психостимулятором.
Изначально амфетамин использовался в медицине как средство, которое подавляет чувство голода, но вскоре было замечено, что этот препарат вызывает определенные побочные эффекты и к нему развивается зависимость. Только в 1970 году в Соединенных Штатах начали публиковаться первые заметки о том, что вещество способно вызывать удовольствие, и к нему развивается привыкание. После этого Амфетамин вносится в список препаратов, которые можно купить только по рецепту.
Амфетамин и метамфетамин использовались японскими и британскими солдатами для повышения выносливости. Именно с этих времен он пошел «в народ» и начал использоваться с целью получения определенного эффекта.
В терапевтических дозах амфетамин является лекарственным средством. Он помогает при таких состояниях, как нарколепсия, депрессия, восстановление после энцефалита. По сути, препарат помогает еще быстрее и сильнее взбодриться, чем крепкий кофе. Однако, превышение дозы и регулярное потребление не в медицинских целях, превращает его в наркотическое средство.
Длительный прием этого наркотика заканчивается часто психозом, который может напоминать шизофрению. Проявляется он в виде разнообразных галлюцинаций и маниакального бреда.

Комментарии
Комментариев пока нет