В Иванове полицейские пресекли передачу наркотических средств в места лишения свободы

Злоумышленник намеревался передать запрещенные вещества в места лишения свободы нестандартным способом — при помощи арбалета.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.
— Оперативниками было установлено, что 29-летнему фигуранту наркотическое средство было передано из другого региона через водителя маршрутного такси. Получив конверт с наркотиками, злоумышленник намеревался передать запрещенные вещества в места лишения свободы нестандартным способом — при помощи арбалета. Оригинальный криминальный план реализовать он не успел, фигуранта задержали сотрудники полиции. При личном досмотре полицейские обнаружили и  изъяли у ранее судимого за аналогичное преступление наркотическое средство «метадон» массой более 10 грамм, — рассказали в ведомстве.
В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех соучастников преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Комментариев пока нет