В Иванове пенсионерка стала жертвой лжесотрудницы газовой службы

Злоумышленница похитила из квартиры старушки 40 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в Иванове полицейские проводят мероприятия по розыску подозреваемой в краже наличных у пенсионерки.
— В квартиру дома по улице Некрасова в Иванове позвонила неизвестная женщина. 81-летняя хозяйка жилища, открыв дверь, поинтересовалась, что нужно незнакомке. Визитёрша представилась работницей газовой службы и предложила престарелой женщине пройти к ней в дом с целью проверки газовых труб, на что та согласилась. В тот момент, когда доверчивая пенсионерка отвлеклась, визитерша похитила из комнаты сбережения старушки — 40 тысяч рублей. После ухода аферистки потерпевшая обнаружила пропажу наличных, после чего обратилась с заявлением в полицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Со слов заявительницы был составлен словесный портрет предполагаемой преступницы, — рассказали в ведомстве.
В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 4 по городу Иваново по факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой и вероятных свидетелей произошедшего. На розыск злоумышленницы ориентированы все наружные службы полиции.

Комментарии
Комментариев пока нет