В Иванове осуждены два военнослужащих с аэродрома «Северный»

Начальник авиационно-технической службы и начальник хранилища авиационно-технического склада попались на растрате войскового имущества.
Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области сообщает о том, что Ивановский гарнизонный военный суд вынес приговор начальнику авиационно-технической службы в/ч 41520 (примечание — город Иваново, аэродром «Северный») капитану Волкову А.С. и начальнику хранилища авиационно-технического склада в/ч 41520 прапорщику Свитенко С.П.
— Следствием установлено, что военнослужащие по предварительному сговору продали частному лицу за 40 тысяч рублей три бронированных стекла кабины стрелка к самолетам Ил-76. Их реальная стоимость составляла более одного миллиона рублей. Впоследствии осужденные изготовили фиктивные документы, согласно которым растраченное имущество на балансе войсковой части не числилось. Кроме того, в преддверии ревизионной проверки Волков А.С. и Свитенко С.П. подготовили накладные на выдачу и получение авиационно-технического имущества. Таким образом военнослужащие пытались скрыть имеющуюся недостачу 222 тормозных дисков для военной авиации на сумму 2 миллиона 775 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве.
Ивановский гарнизонный военный суд признал Волкова А.С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Прапорщик Свитенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, его приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Также Ивановский гарнизонный военный суд удовлетворил гражданский иск в размере более 21 миллиона рублей, заявленный представителем потерпевшего к Свитенко С.П.
Преступление выявлено Управлением ФСБ России по объединениям Дальней и Военно-транспортной авиации. 
Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет