В ходе прокурорской проверки обнаружены недостатки в ИК № 4

По факту нарушений начальнику кинешемской колонии подготовлено представление.

В мае прокуратура Ивановской области провела проверку соблюдения законодательства при отбывании наказания в исправительной колонии  №4 с. Октябрьский Кинешемского района. Исправительное учреждение является колонией строгого режима, предназначено для отбывания наказания осуждёнными мужчинами, ранее уже отбывавшими наказание в виде лишения свободы.
В ходе проверки прокурор на каждом объекте учреждения совершил осмотр, побеседовал с осуждёнными, дал ответы на поступившие вопросы. При этом установлены нарушения в области материально-бытового обеспечения прав осуждённых, необоснованного привлечения осуждённого к дисциплинарной ответственности, а также применения к ним мер поощрения. Отмечены отдельные недостатки при организации работы исправительного учреждения и на других направлениях, в том числе в части охраны труда осуждённых.
— В связи с выявленными нарушениями уголовно-исполнительного законодательства в адрес начальника исправительного учреждения внесено представление, отменено одно постановление о привлечении осуждённого к дисциплинарной ответственности, а также принесён протест на приказ начальника указанного учреждения о поощрении осуждённого, — сообщили в пресс-службе Ивановской прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет