В феврале кинешемские автоинспекторы задержали 21 пьяного водителя

Трое из них ранее уже привлекались за вождение в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает начальник кинешемского отдела ГИБДД Дмитрий Неволин:
«За период с 1 по 29 февраля 2024 года та территории Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 21 нарушение водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Из них 5 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования и 3 водителей привлечены повторно».
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: административная ответственность не меняется. Повторное совершение подобного грубого нарушения ПДД предусматривает уже уголовную ответственность: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Еще более строгой ответственности подлежат лица, которые уже привлекались к уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Им грозит уголовное наказание: штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.
«Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения является одним из грубейших административных правонарушений, которое может повлечь причинения вреда здоровью или даже гибель людей», — отмечает Дмитрий Юрьевич.
Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз призывают всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулём. Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части кинешемского отдела полиции: 8(49331)5-46-64; 112.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет