«Террористы» захватили 20 заложников в Иванове

Вооруженные люди напали на один из ивановских автомобильных салонов. 

В период с 26 по 28 сентября в областном центре прошли тактико-специальные учения «Набат-2016», организованные Оперативным штабом в Ивановской области.
Согласно легенде, группа «террористов» в количестве 5 человек, вооруженная автоматическим оружием, напала на один из ивановских автомобильных салонов, где произвела захват заложников количестве 20 человек из числа посетителей и персонала. Впоследствии преступники на автомобиле, протаранив ворота КПП аэродрома «Северный», выехали на взлетную полосу, захватили воздушное судно «Ил-76», поместили в него заложников и удерживают их.     
«Террористы» по телефону «02» связались с дежурной частью УМВД России по городу Иваново и выдвинули требования политического характера. Также преступники требуют освободить отдельных заключенных, осужденных по статьям террористической направленности и отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ивановской области.  
После введения в городе условного режима контртеррористической операции к месту происшествия были выдвинуты совместные силы 
для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации и минимизации последствий террористического акта. 
После непродолжительных переговоров с преступниками Оперативный штаб в Ивановской области принял решение о начале условной боевой спецоперации с применением тяжелой военной техники. Силами ивановского объединенного подразделения специального назначения боевики были обезврежены, заложники освобождены.
По информации предоставленной пресс-службой Управления Федеральной Службы Безопасности по Ивановской области, руководитель Оперативного штаба – начальник УФСБ России 
по Ивановской области Владимир Трясов положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Поставленные цели учений достигнуты. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет