Судовой ход не место для стоянок

За три месяца за стоянки маломерных судов на судовом ходу и под опорами моста через Волгу к административной ответственности привлечены 12 человек.

Инспектора Кинешемского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Ивановской области сообщают о том, что в последнее время участились случаи преднамеренной остановки и стоянки маломерных судов в запрещенных местах на судовом ходу, а также под опорами моста через реку Волга. Стоянки маломерных судов в указанных местах мешают прохождению больших судов и создают аварийную обстановку.
В ведомстве отмечают, что на основании части 2 статьи 11.7 КоАП РФ (Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков) данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей, либо лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.
— В период с июня по август 2016 года за данные правонарушения к административной ответственности привлечены двенадцать человек, — рассказал госинспектор Кинешемского отделения ГИМС Сергей Забытов.
 
Для справки:
Судовой ход определен от осевого буя (окрашен в полосатый цвет) на 200 метров в обе стороны от оси судового хода (прямая от одного осевого буя до другого). Кромка судового хода отмечается по правому берегу буем, окрашенным в красный цвет (установлены в районе поселка Октябрьский Кинешемского района, в районе Станко, в районе Каменки), по левому берегу – буем, окрашенным в красный цвет.
Стоянка маломерных судов запрещена на расстоянии 500 метров в обе стороны от моста Кинешма-Заволжск через реку Волга.
Комментарии
Комментариев пока нет