Суд вынес приговор разбойнику с канцелярским ножом

За совершение разбоя осуждён 43-летний житель Кинешмы.

Приговором Кинешемского городского суда 43-летний житель Кинешмы признан виновным в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершённого с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Судом установлено, что 31 октября 2023 года в дневное время мужчина, имея при себе в одном из карманов фрагмент лезвия канцелярского ножа, обратился к ранее незнакомой ему жительнице Кинешмы с просьбой оказания ему материальной помощи для приобретения сигарет. Потерпевшая достала из кармана своей куртки денежные средства, часть из которых в сумме 200 рублей отдала осуждённому, а оставшуюся часть в размере 1 тысяча 250 рублей убрала обратно в карман. После этого осуждённый попросил женщину отойти с ним в сторону, затем прижал её к стене здания магазина, где, удерживая локтем правой руки и угрожая лезвием канцелярского ножа, направленным в сторону шеи, потребовал деньги и стал осматривать содержимое карманов куртки. После того, как потерпевшая закричала, призывая на помощь, нападавший с места происшествия скрылся.
Суд признал подсудимого виновным. По совокупности приговоров, с учётом неотбытой части наказания, назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
«Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал, в том числе активное способствование расследованию преступления, признание вины, принесение извинений потерпевшей, наличие у подсудимого малолетнего ребёнка, состояние здоровья подсудимого», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.
В пресс-службе добавили, что приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет