Суд удовлетворил требования прокуратуры о сносе аварийных домов в Заволжске

Шесть многоквартирных домов были признаны аварийными ещё в 2015 году.

Прокуратура Заволжского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.
Установлено, что 6 многоквартирных домов, расположенных на улицах Фрунзе, Пушкина, Островского и Горького, признаны аварийными в 2015 году. Они были расселены, но здания до настоящего времени не снесены. Вместе с тем их состояние угрожает жизни и здоровью граждан.
В связи с этим прокурор района обратился в Кинешемский городской суд с иском о возложении обязанности на администрацию Заволжского городского поселения снести аварийные дома.
«Суд требования прокуратуры удовлетворил. Решение в законную силу не вступило.
Во исполнение мер предварительной защиты, принятых судом по ходатайству прокуратуры, в настоящее время доступ в указанные здания ограничен.
Фактическое исполнение решения взято прокуратурой на контроль», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет