Суд обязал управляющую компанию отремонтировать крышу дома

На устранение нарушений дали два месяца.

С иском в суд обратилась государственная жилищная инспекция Ивановской области, по результатам проверки которой в доме № 6 по улице Бойцова в Кинешме выявлено ненадлежащее содержание имущества многоквартирного жилого дома, вверенного в управление жилищно-строительному кооперативу «Красноветкинец-2».
Установлено, что в чердачном помещении дома выявлены следы гниения обрешётки и стропильной системы, местами выявлено наличие просветов кровли.
«Установив нарушение прав жителей многоквартирного дома на надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома, суд обязал ЖСК «Красноветкинец-2» в двухмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу устранить нарушения жилищного законодательства», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.
В суде добавили, что решение в законную силу пока не вступило.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
16:13
05.06.2024
Житель дома.
Редакция "часов" купите фотографу карту города. А то он плохо ориентируется на местности. На фото прикрепленном к вашей заметке дом № 4 по ул. Бойцова, а не дом №6.
прелоадер
0
12:16
05.06.2024
Гость
Это же ЖСК, иными словами, прокуратура постановила сделать ремонт не управляющую компанию, а собственников жилья. Влетели жители на огромные деньги - ремонт кровли стоит очень дорого. Возможно, что кто-то из жителей подсуетился, не понимая к чему это приведет.
прелоадер
0
15:46
05.06.2024
я
Ответ для Гость
Почему не понимая, я думаю если бы вам на голову капало вы бы тоже "подсуетились". Теперь жители тряхнут председателя и спросят: - Где деньги, Зин?
прелоадер
0