Суд обязал собственника наладить работу канализационной насосной станции на 2-ой фабрике

Собственник – иностранец, и с 2021 года он не следит за техническим состоянием объекта.

Кинешемский суд удовлетворил исковые требования администрации города Кинешма о возложении обязанности на собственника насосной канализационной станции на улице Социалистической обеспечить организацию её бесперебойной работы.
Исковые требования мотивированы тем, что спорный объект с 2021 года находится в собственности иностранного гражданина, который фактически с момента приобретения недвижимого имущества самоустранился от его надлежащего содержания в технически исправном состоянии.
«Станция является частью централизованной системы водоотведения и предназначена для принятия сточных вод от многоквартирных жилых домов в городе Кинешма по улицам Королёва, Наволокская, Желябова (район 2-й фабрики и часть района Анилплощадки). Бездействие ответчика привело к нарушению нормальной работы станции, в результате чего канализационные стоки от вышеуказанных жилых домов выходят на поверхность и стекают в реку Волга, чем нарушается санитарно-эпидемиологическая обстановка на водном объекте.
По делу принято заочное решение, которое в законную силу не вступило», — сообщают в пресс-службе Кинешемского городского суда.
Напомним, аналогичное дело по иску Кинешемского городского прокурора к администрации города Кинешма было рассмотрено 17 октября 2023 года. Решением суда признано незаконным бездействие администрации города, выражающееся в непринятии мер по организации мероприятий, направленных на устройство, содержание и надлежащую эксплуатацию систем водоотведения, обеспечивающих приём и транспортировку сточных вод с территории микрорайонов города «1-я Фабрика», «2-я Фабрика». На ответчика возложена обязанность организовать необходимые мероприятия по надлежащей эксплуатации канализационных сетей.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
13:06
25.10.2023
некто
А и вправду , кто . Я то всё считаю , что справедливость , так кажется это называют , существует и есть кому её вершить . Живу в сказочных мечтах , " старый пенёк " .
прелоадер
0
12:53
25.10.2023
Злой
А кто спрашивать то собирается?! Наивный Вы человек.
прелоадер
0
12:51
25.10.2023
Злой
Все гордые и проходят мимо, как итог, нечистоты продолжают течь и дальше.
прелоадер
0
11:20
25.10.2023
Очевидец
Периодически, преимущественно в дождливую погоду, неподалеку от станции переливания крови, оживает бурлящий вонючий ручеек. Исток его - крышка канализационного колодца, расположенного на проезжей части. Весело и непринужденно разливается вонючая лужа в низине дороги по улице Желябова. Ныряющие в неё автомобили приобретают специфический аромат, а пешеходы на тротуаре, оказавшись в зоне поражения брызгами, соревнуются в скорости преодоления опасного участка. Продолжается это уже не первый год. Дожди, таяние снега, или просто выходные - и вот зловонный фонтанчик снова появляется. Интересно, на какого бы иностранного гражданина взвалить ответственность за этот уникальный источник?
прелоадер
0
8:47
25.10.2023
Владимир Мельников
Скоро эти "иностранные" граждане, владеющие землями в Кинешемском районе, начнут перепахивать свои наделы, зарывая в землю неоформленные в кадастре дороги. Что греха таить, зачастую участки продавали без учёта отсутствия под'ездных путей. Вот тогда взвоем! А районная администрация, не смотря на решения прокуратуры, уже год не может зарегистрировать в Роскадастре отмежеванную дорогу в д.Пичугино.
прелоадер
0
19:08
24.10.2023
Лох
С местных властей надо спрашивать сколько им за это в их карман отстегнули... Наказать , чтоб другим было не повадно..., но думаю что они выкрутятся.
прелоадер
0
17:05
24.10.2023
некто
Чем строже и чаще будут спрашивать с местных руководителей допускающих подобное . Тем меньше будет подобных инцидентов .
прелоадер
0
15:49
24.10.2023
Гость
Вот, оказывается, в чем проблема - в иностранном гражданине. Как этому гражданину достались в собственность эти коммуникации, почему на это местные власти не обратили и не обращали внимание - уже не важно. Гражданин, вероятно, ещё и из недружественный страны)
прелоадер
0