Суд конфисковал автомобиль ещё у одного любителя пьяной езды

Кроме того виновному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

В Кинешемском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении 58-летнего жителя Кинешемского района за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.
Судом установлено, что подсудимый, будучи подвергнутым в мае 2023 года административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки «Опель Виваро» и совершил столкновение с другим автомобилем. При оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД у подсудимого были выявлены признаки опьянения, в связи с чем ему проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого было установлено состояние алкогольного опьянения.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.
«С учётом данных о личности подсудимого, совокупности смягчающих обстоятельств, в числе которых: возраст подсудимого, раскаяние в содеянном и полное признание вины в совершении преступления, и с учётом отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. На основании пункта «д» части 1 статьи 104.1 УК РФ автомобиль, принадлежащий подсудимому и использованный им при совершении преступления, конфискован в доход государства», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.
Отмечается, что приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет