Сбыт наркотиков с использованием интернета влечёт более строгую ответственность

Кинешемская городская прокуратура разъясняет.

Кинешемская городская прокуратура разъясняет положения уголовного законодательства  об ответственности за сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей:  
Преступление квалифицируется как совершённое с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", независимо от стадии совершения преступления, если для выполнения хотя бы одного из умышленных действий, создающих условия для совершения соответствующего преступления или входящих в его объективную сторону, лицо использовало такие сети.
В частности, по признаку, предусмотренному пунктом "б" части 2 статьи 228.1 УК РФ, при незаконном сбыте наркотических средств квалифицируются действия лица, которое с использованием сети "Интернет" подыскивает источник незаконного приобретения наркотических средств с целью последующего сбыта или соучастников незаконной деятельности по сбыту наркотических средств, а равно размещает информацию для приобретателей наркотических средств.
Целью применения так называемого «бесконтактного» способа сбыта наркотиков является обеспечение собственной безопасности как сбытчиков, так и потребителей наркотиков путем сокрытия своих идентификационных данных и конкретного вида противоправной деятельности.
Совершение преступления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей влечет более строгую ответственность, вплоть  до  12 лет лишения свободы, а в случае  сбыта наркотических средств в  особо крупном размере – пожизненное лишение свободы.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
14:20
12.11.2023
Житель Урала нашел в квартире, которую сдавал посуточно, мефедрон и передал его полиции. Теперь от него требуют от 200 тыс. до 5 млн рублей, угрожают убить его и жену, облить дочерей кислотой и сжечь квартиру. В окна мужчине уже подбрасывали дымовые шашки, а к его дому принесли гроб с отрезанной свиной головой. Полиция сначала отказала ему в госзащите, а теперь обещает предоставить ее «в ближайшее время». Возбуждено уголовное дело о вымогательстве.
прелоадер
0
13:05
12.11.2023
Вчера
Починковских лесах нашли самый крупный схрон мефедрона за всю историю области в 100 лема Координаты тайника выдал один из задержанных барыг. Оперативники отправились в глухой лес и нашли там три мешка из под строительного мусора полностью набитые свертками с мефедроном. Главаря наркобизнеса, который обеспечивал химией весь Приволжский федеральный округ, ищут.
прелоадер
0