Санаторий имени Станко загрязняет Волгу сточными водами

Прокуратура запретила санаторию незаконно загрязнять реку.

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства при сбросе сточных вод в водный объект выявлены нарушения в деятельности ООО «Санаторий имени Станко». 
 — Установлено, что общество в рамках реализации целей хозяйственной деятельности осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в Волгу. В нарушение требований законодательства водный объект несанкционированно используется обществом для сброса стоков. Иными словами, у водопользователя отсутствует специальное разрешение на осуществление деятельности по сбросу загрязняющих веществ в реку, — сообщает пресс-служба прокуратуры.
По результатам прокурорской проверки по постановлению прокуратуры виновное должностное лицо ООО «Санаторий имени Станко» за нарушение правил охраны водных объектов привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.
Прокуратурой в защиту прав, свобод и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц в июне 2015 года в Кинешемский городской суд направлено исковое заявление с требованием запретить ООО «Санаторий имени Станко» сброс недостаточно очищенных сточных вод в Волгу до получения разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.
Исковые требования прокурора 1 сентября судом удовлетворены в полном объеме.

Комментарии
Комментариев пока нет