100

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

10:08, 23.11.2021 | Закон и порядок 0 1053

Полицейские проводят мероприятия по предупреждению и пресечению экстремизма.

Кинешемский отдел полиции информирует о том, что с 17 по 26 ноября 2021 года на территории обслуживания проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение экстремисткой деятельности «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
Уважаемые граждане!
Экстремизм (от фр. exremisme, от лат.extremus - крайний) – крайне опасное явление в жизни любого общества. Оно создает угрозу основам конституционного строя, ведет к попиранию конституционных прав и свобод человека и гражданина, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации». В настоящее время в мире все чаще говорят о проблеме экстремизма, называя его, как правило, последней ступенью к возникновению терроризма.
Экстремизм, как правило, в своей основе имеет определенную идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы людей.
Экстремистскими являются действия, связанные со стремлением разрушить, опорочить существующие в настоящее время общественные и государственные институты, права, традиции, ценности. При этом такие действия могут носить насильственный характер, содержать прямые или косвенные призывы к насилию.
Противодействие экстремистской деятельности осуществляется по двум направлениям – это профилактика и непосредственное выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности.
За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут: уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке. В соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
Одной из возможных форм проявления экстремизма является распространение фашистской и неонацистской символики. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, влечет наложение административного штрафа с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
Каждый гражданин имеет право на свои определенные личные жизненные интересы, принципы, желания и цели. Одной из значимых задачей современного общества является объединение различных граждан-индивидов в понимающее друг друга сообщество, существование которого невозможно без проявления уважения к чуждым для себя вещам, культурам, обычаям, традициям, жизненным целям и приоритетам.
Бороться с экстремизмом необходимо начать со своих собственных негативных мыслей по отношению к другим людям, которые являются такими же гражданами, имеющими право на свою персональную точку зрения на все происходящее в мире.
Материал предоставлен МО МВД России «Кинешемский»
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили по 5-бальной шкале качество работы правоохранительных органов?

5
4
3
2
1
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:54, 26.11.2021
В случае если они вдвое снизят арендную плату.
15:03, 25.11.2021
Решение приняли на совместном заседании думских комиссий.
22:40, 19.11.2021
К участию приглашаются все желающие.
16:12, 19.11.2021
Это недоимки по имущественному и земельному налогам.
11:05, 16.11.2021
Экономического чуда не случилось.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие новые льготы могут появиться с подачи губернатора?
  • Так ловят ли в Кинешме бездомных собак?
  • Не стоит брать кредит даже если вас просят.
  • Школа - территория развития.
  • Как приговорённый к расстрелу кинешемец остался жив?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru