С 1 апреля перевозчики обязаны иметь тахографы

 

 

 
1 апреля 2013 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 14 июня 2012 года № 78-ФЗ в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».
Данными изменениями предусмотрена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, оснащать их тахографами, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей.
Установлено, что тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров (от 8 человек) в междугороднем и международном сообщении, а также транспортные средства массой от 3,5 тонн, используемые для перевозки грузов.
 — Обязанность по оснащению транспортных средств тахографами возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации транспортных средств, сотрудники ГИБДД для исполнения ими данного требования законодательства будут вносить в адрес их руководителей соответствующие предписания, в случае непринятия мер по которым,последние будут привлекаться к установленной законом ответственности. На данные момент в Кинешме нарушений не выявлено, — сообщили в ОГИБДД МВД РФ "Кинешемский".

 

Комментарии
Комментариев пока нет