Руководитель фирмы «Хурьян» оштрафован за нарушение экологического законодательства

В ходе проверки был установлен факт размещения в водоохрной зоне реки Волга свалки отходов.

Пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры сообщает о том, что Ивановской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения экологического законодательства в отношении фирмы «Хурьян». В ходе проверки был установлен факт размещения в водоохрной зоне реки Волга свалки отходов.
В связи с этим Ивановским транспортным прокурором в отношении генерального директора фирмы «Хурьян» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).
В ведомстве отмечают, что по результатам рассмотрения материалов дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
 
Информационная справка:
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Хурьян» зарегистрирована в Кинешемском районе. Основной вид деятельности – лесозаготовки. Также обществу принадлежит паром, осуществляющий переправу через Волгу по маршруту Решма-Бузинка.

Комментарии
Комментариев пока нет