Пьяный житель Решмы совершил ДТП, в котором пострадал его ребёнок, а жена погибла

В скором времени мужчина предстанет перед судом.

Следственным отделом по городу Кинешма завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя села Решма. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть пассажира и причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего.
По версии следствия, в вечернее время 8 июля 2023 года обвиняемый находился в деревне Лагуниха Кинешемского района в гостях у друзей вместе со своей супругой и сыном. Собравшись домой, он, в нарушение правил дорожного движения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля, где вместе с ним находилась супруга, сын и двое пассажиров. При этом все находящиеся в салоне транспортного средства пассажиры были не пристёгнуты ремнями безопасности, а ребёнок перевозился без использования детских удерживающих устройств.
По пути в деревню Вахутки обвиняемый превысил допустимую скорость движения, допустил неуправляемое движение транспортного средства с выездом на обочину полосы встречного движения и последовательное опрокидывание транспортного средства.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру и малолетнему ребёнку был причинён тяжкий вред здоровью, а супруга фигуранта погибла.
«В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как вы считаете, нужно ли ужесточить наказание за нетрезвое вождение?

Комментарии
18:31
22.03.2024
гость
Помимо юридических последствий, сам себя наказал на всю оставшуюся жизнь, теперь как-то нужно жить с этим до конца дней. Стоит ли всего этого известное русское "авось".
прелоадер
0
9:40
22.03.2024
Виктория
Ехал этот товарищ из Вахуток в Батманы. ДТП произошло у выезда из Вахуток!!! Причем тут Лагуниха?
прелоадер
0