Пьяные за рулём

За неделю сотрудники Госавтоинспекции задержали 16 нетрезвых водителей, причём, двое из них попались второй раз.

В период с 8 по 14 апреля на территории Юрьевецкого, Заволжского и Кинешемского районов сотрудники Госавтоинспекции выявили 16 водителей, управляющих авто в состоянии алкогольного опьянения, из них 3 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования и 2 водителя привлечены повторно.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние не является спасением: административная ответственность не меняется.
— Если нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, ему грозит не административное, а уголовное наказание, — напоминают в Госавтоинспекции. — Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Комментарии
Комментариев пока нет