Прокуратура наказала ответственных лиц по делу «наволокской истязательницы»

Проверка показала, что надзор за неблагополучной семьёй вёлся недостаточно хорошо.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Кинешма, установлено, что 14 марта 2021 года, находясь по месту жительства, жительница города Наволоки нанесла побои своей 3-летней дочери, записав свои противоправные действия на камеру мобильного телефона. Запись была направлена супругу и впоследствии размещена в социальных сетях.
— Семья, в которой воспитывается ребенок, состояла на межведомственном учёте учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Однако профилактическая работа проводилась не в полном объеме, в связи с чем в адрес руководителей территориального управления и инспекции по делам несовершеннолетних Кинешемского отдела полиции внесены представления, — говорят в пресс-службе областной прокуратуры.
Уголовное дело, возбужденное полицией в отношении женщины, 18 марта поступило прокурору города для определения подследственности. Прокуратурой уголовное дело передано в следственный отдел по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области.
— Дальнейшие действия по организации расследования уголовного дела и проведению профилактической работы с семьей обсуждались на проведённом 18 марта межведомственном совещании при Кинешемском городском прокуроре с участием руководителей правоохранительных органов и органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних. Расследование взято на контроль прокуратурой области, — добавили в прокуратуре.
Напомним, что наволокчанка в аудиосообщении мужу обещала убить дочь. Она записала его после того, как сняла жуткое видео с издевательствами над девочкой.
Видео слабонервным лучше не смотреть (18+)

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет