Прогулку на грани фола оплачивают пассажиры (фото, видео)

Сотрудники Кинешемской транспортной полиции в ходе рейда выявили нарушение требований безопасности для жизни пассажиров при перевозке внутренним водным транспортом.

9 августа сотрудники Кинешемской транспортной полиции и сотрудники Юрьевецкой ГИМС провели совместные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов нарушений правил перевозки пассажиров внутренним водным транспортом на Волге. В результате рейда в правобережной части реки вблизи Юрьевца был выявлен житель города Иваново, который на судне КС-100Д осуществлял перевозку пассажиров. В результате проверки было установлено, что гражданин делал это с многочисленными нарушениями. Сотрудники ГИМС составили в отношении него протокол об административном правонарушении предусмотренном ст.11.8 ч.1 КоАП РФ «Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания». 
Как оказалось, перевозка осуществлялась с нарушением требований безопасности для жизни пассажиров. Судно должно быть снабжено спасательными средствами по числу пассажиров, а на детей спасательные жилеты должны быть одеты в обязательном порядке. В реалии на судне оказалось всего 1 детский и 4 взрослых спасательных жилета. Несмотря на это перевозчик принял на борт семь взрослых и пять детей, возрастом до 12 лет, и ни одному не предоставил спасательные средства. В связи с этим, сотрудники полиции усмотрели в его действиях состав преступления, предусмотренного ст.238 ч.1 УК РФ «…выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей…». Сотрудники полиции опросили перевозчика, пассажиров, оформили соответствующую документацию и опечатали судно до решения вопроса по существу. Как нам сообщили в ведомстве, материал проверки по данному факту будет направлен по подведомственности в следственный комитет на транспорте для решения вопроса о возбуждении в отношении перевозчика уголовного дела.
Однако, не смотря на то, что судно было опечатано, уже на следующий день — 10 августа, перевозчик вновь был замечен в акватории Волги за своим привычным занятием – перевозкой пассажиров. И вновь все пассажиры, в том числе и дети, были без спасательных средств. 
Вот так погоня за личной выгодой заставляет некоторых недобросовестных предпринимателей плевать на законы и жизни людей.
 

Комментарии
Комментариев пока нет