Пристав присваивал себе деньги должников

В отношении судебного пристава-исполнителя Юрьевецкого районного отдела возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы Управления ФССП России по Ивановской области, по материалам проверки отдела по противодействию коррупции данного ведомства в действиях судебного пристава-исполнителя Юрьевецкого районного отдела обнаружены признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ.

 Выяснилось, что судебный пристав-исполнитель М., являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, при взыскании денежных средств по исполнительным производствам с должников не перечислял их на депозит структурного подразделения, а присваивал себе. При этом денежные средства бывший сотрудник Управления принимал по квитанционной книжке.

 Следователем отделения № 2 СО МО МВД РФ «Кинешемский» возбуждено четыре уголовных дела по ч.3 ст. 160 УК РФ («присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

 Приказом Управления ФССП России по Ивановской области от 16 августа 2013 года судебный пристав-исполнитель М. уволена  по собственному желанию.

 Управление ФССП России по Ивановской области обращается к гражданам с просьбой незамедлительно сообщать о фактах злоупотребления и превышения должностных полномочий или иной противоправной деятельности со стороны сотрудников УФССП России по Ивановской области по «телефону доверия»: (4932) 32 90 03.

Комментарии
Комментариев пока нет