Природоохранная прокуратура начала проверку в отношении «Техоснастки»

Основанием для проверки послужило преждевременное строительство в Кинешме административно-бытового корпуса.

Ранее мы уже сообщали о том, что 12 июля компания «Техоснастка», не дожидаясь получения всех разрешительных документов, приступила к строительству административно-бытового корпуса на площадке, предполагаемой под строительство завода по производству изделий из полимерных материалов.
Тогда со стороны администрации Кинешмы инвестиционной компании было вынесено предупреждение о недопустимости проведения подобных мероприятий до получения всех разрешительных документов. Исполняющий обязанности главы Кинешмы Александр Пахолков дал поручение отделу муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города провести проверку на предмет незаконной вырубки зеленых насаждений на месте строительства.
Позднее руководитель московского предприятия «Техоснастка» Илья Антонов пояснил, что причиной поспешности стали банальные проволочки с оформлением соответствующего постановления в правительстве Ивановской области, а также устное разрешение руководства правительства начать работы. Такой ответ не устроил Любовь Голубеву, начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации Кинешмы. Любовь Васильевна отметила, что в любом случае нарушение имело место и город не вправе позволять строиться «Техоснастке» без разрешительных документов.
Так или иначе, но вчера в редакцию «Часов» пришло письмо из Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры, в котором сообщается следующее:
«… Размещенные на информационном портале «168 часов» статьи «Строительство на берегу Волги началось… И остановилось…» и «Техоснастка забила первый гол. Правда в свои ворота» направлены для рассмотрения и принятия решения по существу в управление Росреестра по Ивановской области, управление Росприроднадзора по Ивановской области и администрацию городского округа Кинешма. Устранение нарушений будет проконтролировано прокуратурой».

Комментарии
Комментариев пока нет