Предписания надзорных органов лучше исполнять

За неисполнение предписания Россельхознадзора одна из фирм Кинешемского района заплатила стотысячный штраф.

Информационный отдел управления Россельхознадзора по Ивановской области сообщает о том, что в  2016 году старшим государственным инспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания об устранении нарушений земельного законодательства в отношении юридического лица.
— При осмотре земельного участка сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства, расположенного в Кинешемском муниципальном районе, установлено, что он по-прежнему не используется для сельскохозяйственного производства, зарастает многолетней сорной растительностью и деревьями. Таким образом,  предписание  не выполнено. Мероприятия по улучшению земель и охране сельскохозяйственных угодий не проведены, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 26 статьи 19.5 КоАП РФ. По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении и выдано новое предписание об устранении нарушения. Материалы дела были направлены в мировой суд для рассмотрения по существу, — рассказали в ведомстве.
В управлении отмечают, что мировой суд судебного участка Кинешемского судебного района в Ивановской области вынес постановление о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения. Штраф в размере 100 тысяч рублей, назначенный юридическому лицу в виде административного наказания, уплачен.

Комментарии
Комментариев пока нет