Подозреваемый в изнасиловании ребёнка задержан

Он может быть причастен ещё, как минимум, к четырём аналогичным преступлениям.

Ранее мы сообщали о том, что 8 августа в Иванове неизвестный мужчина около дома №16/20 по улице 1-ой Стременной совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки.
Следственными органами Ивановской области по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в городе Иваново в период с 28 июля по 11 августа текущего года совершены ещё четыре аналогичных преступления в отношении малолетних девочек.
Для раскрытия серии особо тяжких преступлений были созданы следственная и оперативная группы, в состав которых вошли наиболее опытные сотрудники региональных управлений СК и МВД России. Уголовные дела соединены в одном производстве, дальнейшее расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.
— В кратчайшие сроки по уголовному делу проведены осмотры мест происшествия, изучены изъятые видеозаписи, допрошены потерпевшие и свидетели, назначены различные судебные экспертизы, выполнены иные действия. В результате проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 26-летний гражданин Республики Азербайджан. Следователями и оперативными сотрудниками органов внутренних дел приняты меры к установлению круга общения злоумышленника и мест его пребывания. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении пяти преступлений, а также о заключении его под стражу. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, — говорит Инна Лихота, и.о. руководителя пресс-службы СУ СК России по Ивановской области.
О том, как проходил розыск подозреваемого рассказали в пресс-службе УМВД России по Ивановской области:
— В отделы полиции города Иваново поступило пять заявлений от родителей несовершеннолетних, проживающих в областном центре, о том, что в отношении девочек были совершены насильственные действия сексуального характера. Во всех случаях потерпевшие давали схожее описание злоумышленника:  темноволосый мужчина, худощавого телосложения, на вид около 30 лет, рост 175-180 сантиметров. Он с криминальными намерениями подходил к девочкам 9-11 лет в безлюдных местах под разными предлогами. Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий опрошены жители районов, где были совершены преступления, изучены записи с камер видеонаблюдения по вероятным маршрутам отхода фигуранта. Личность его была установлена. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Иваново совместно с оперативниками УУР УМВД региона 26-летний подозреваемый задержан и передан в СУ СК России по Ивановской области. По каждому эпизоду преступной деятельности фигуранта были  возбуждены  уголовные  дела, которые соединены в одном производстве.  Санкция по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый помещен в ИВС.
Напомним, ранее депутат Ивановской области Дмитрий Шелякин назвал имя подозреваемого и обратился к азербайджанской диаспоре с призывом «…определить, используя свои внутренние связи, местонахождение преступника и сообщить о нём правоохранительным структурам России…».

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет