Пешеходы, берегите себя!

В 16–ти из 27-ми случаев наезда на пешеходов, зарегистрированных кинешемскими автоинспекторами в этом году, усматривается вина самих пешеходов.

В Кинешемском отделе ГИБДД сообщают о том, что на обслуживаемой территории с начала года зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в которых 115 человек получили телесные повреждения и 9 человек погибли.
— Из общего количества происшествий одним из основных видов ДТП является наезд на пешехода. Так за истекший период 2017 года произошло 27 подобных происшествий. В результате 27 человек получили ранения и 2 пешехода погибли. 8 наездов были совершены непосредственно в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов, — рассказывает Алексей Шибалов, инспектор по пропаганде Кинешемского ОГИБДД. — Из-за нарушения правил дорожного движения водителями произошло 11 наездов на пешеходов, а в 16 ДТП усматривается вина пешеходов.
Алексей Валерьевич отмечает, что основной объективной причиной ДТП, связанных с наездом на пешеходов, следует считать уменьшение продолжительности светового дня при неблагоприятных погодных условиях:
— Также хотелось бы напомнить о необходимости использования светоотражающих элементов на верхней одежде — за неиспользование данных элементов при движении пешеходов вне населенных пунктов предусмотрена административная ответственность.
Кроме того он подчеркнул, что в последнее время всё чаще ДТП характеризуется таким показателем, как нетрезвое состояние пешехода. Подобных происшествий зарегистрировано 4.
 
В Госавтоинспекции в очередной раз напоминают:
Пешеходам: подойдя к пешеходному переходу, убедитесь, что транспортные средства остановились и вас пропускают (особенно в условиях зимней скользкости, когда транспортное средство моментально не может остановиться, его тормозной путь увеличивается). 
Водителям: при приближении к пешеходному переходу снижайте скорость, учитывайте дорожные и метеорологические условия для того чтобы своевременно остановить свой автомобиль перед пешеходным переходом и пропустить пешехода.

Комментарии
Комментариев пока нет