Первый замглавы Юрьевецкой администрации предстанет перед судом (Видео)

 После получения денег Комиссарова задержали на месте преступления сотрудники УФСБ России по Ивановской области. 

Сегодня, 28 мая, прокуратурой Ивановской области направлено в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Юрьевецкого района Ивановской области Юрия Комиссарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 
С 01.08.2012 до 13.08.2012 Комиссаров, находясь в своем служебном кабинете в здании администрации Юрьевецкого района, сообщил директору ООО «Спектр» Волкову о необходимости передачи ему 1 миллиона рублей, которые, якобы, пойдут главе администрации Юрьевецкого района в качестве вознаграждения за заключенный между ООО «СТРОИЭКС» с ООО «Спектр» договор подряда. А также за заключение администрацией Юрьевецкого района с ООО «Спектр» контракта на текущее содержание инженерной защиты сроком на 3 года. В действительности Комиссаров обманул Волкова, планируя присвоить полученные от него деньги. 
Волков, будучи введенным Комиссаровым в заблуждение, полагая, что в случае не выполнения указанных требований, последний сможет повлиять на коммерческую деятельность ООО «Спектр» по содержанию и ремонту дамбы, был вынужден согласиться с данным предложением. 
 — После получения денег Комиссаров был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. Вину в совершенном преступлении Комиссаров признал частично. Уголовное дело направлено прокурором в Октябрьский районный суд г. Иванова, — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ивановской области. 
 
Видео с сайта ivanovonews.ru
 

Комментарии
Комментариев пока нет