Пенсионный фонд и судебные приставы объявили «войну» должникам

 На этот раз «под прицелом» оказались шесть бизнесменов из торгового комплекса «Универмаг Юбилейный»,

Очередной рейд по взысканию задолженности по страховым взносам с самозанятого населения состоялся 4 сентября. На этот раз «под прицелом» оказались шесть бизнесменов из торгового комплекса «Универмаг Юбилейный», расположенного на площади Революции. Общая сумма задолженности этих предпринимателей перед Пенсионным фондом составляет 44,6 тысяч рублей.
В ходе рейда судебными приставами были вручены повестки должникам или продавцам. 
 — Если индивидуальные предприниматели будут и в дальнейшем игнорировать требования об уплате взносов, им грозит принудительное взыскание долга за счет имущества, в том числе за счет наличных денежных средств, —  отметил Александр Сергеев, начальник кинешемского Управления ПФР. —  На сегодняшний день долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование есть почти у каждого второго предпринимателя города и района. Общая сумма, которую должны перечислить нерадивые предприниматели,  превышает 21 млн. рублей (за период с 2010 по 2012 гг.). 
Отметим, что всем предпринимателям, у которых образовалась задолженность перед ПФР, Управление направляет информацию о недоимке и квитанции на уплату взносов. В случае если предприниматель не получал такую квитанцию, взять ее можно в Управлении по адресу ул. Горького, д. 30, каб. № 7, тел. для справок  5-55-45.
К сведению: УПФР в городском округе Кинешме и Кинешемском муниципальном районе регулярно с 2010 года устраивает совместные рейды с судебными приставами. Такая мера работы с должниками эффективна: по итогам рейдов предприниматели погасили часть долгов на общую сумму 160,3 тыс. рублей, сообщает УПФР в городском округе Кинешме и Кинешемском муниципальном районе Ивановской области
 

Комментарии
Комментариев пока нет