Пенсионерка из Заволжска стала жертвой мошенников

Женщина лишилась 130 тысяч рублей.

В дежурную часть заволжского отдела полиции с сообщением о хищении сбережений обратилась 73-летняя местная жительница. Она сообщила полицейским о том, что ей накануне в вечернее время на стационарный телефон позвонила женщина, которая представилась дочерью. Она заверила доверчивую пенсионерку в том, что якобы она попала в серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором виновата, и теперь ей грозит уголовная ответственность. Затем трубку взял мужчина, который представился врачом. Он сообщил, что пострадавшей в аварии женщине срочно требуется операция, но за неё придется заплатить виновной стороне. У лжедочери заявительницы якобы денег не оказалось, и она попросила помощи у матери.
— Потерпевшая, следуя указаниям мошенников, проследовала к банкомату и перевела через терминал денежные средства в размере 130 тысяч 97 рублей. После финансовой операции связь прервалась, а через некоторое время женщина узнала, что на самом деле с её дочерью всё в порядке, а её обманули. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, — сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможных преступлениях, которые могут быть совершены в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.
КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ:
Первое и самое главное правило безопасности — прервать разговор и срочно перезвонить тому, о ком шла речь. Если абонент не отвечает или телефон отключен, попробуйте перезвонить коллегам своего близкого человека, якобы попавшего в криминальную историю, его друзьям или родственникам. Вполне понятно, что беспокойство за родственника или просто близкого человека мешает мыслить здраво. Тем не менее, следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности — это преступление. Лучший выход —  сообщить в полицию, приехавшие на место сотрудники разберутся в ситуации.
Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров, которые пришли под видом проведения различного рода мероприятий (социологических опросов, переписи, обмена денег) и в рамках  оказания  услуг представителями социальной защиты населения, водоканала, городской газовой компании, электросети, почтальонами.
В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы. Не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по вашему адресу.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
13:25
07.04.2023
Разоблачивший телефонных мошенников ветеран: разочарован решением суда.....-получается дело выгодное и значит продолжится
прелоадер
0