Павла Конькова перевели в больницу следственного изолятора

У арестованного экс-губернатора области обострились хронические заболевания.

Об этом сегодня, 24 сентября, со ссылкой на его адвоката Анну Коткову сообщает ТАСС.
«Он сейчас в тюремной больнице, ситуация со здоровьем у него очень плохая. Из-за стресса у него обострились хронические заболевания — гипертония, диабет инсулинозависимый, в результате дозу лекарств приходится увеличивать в 1,5-2 раза», — цитирует агентство адвоката.
«Почти за четыре месяца нахождения в СИЗО у бывшего губернатора не было ни одного свидания с родными, следствие отказывает ему в этом. Между тем, адвокаты встречаются с Коньковым почти каждую неделю. Как и прежде, он не признает свою вину», — говорит Коткова.
Напомним, Павла Конькова задержали 31 мая этого года по уголовному делу о коррупции, после чего отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал экс-губернатора до 30 июля, а позже продлил этот срок ещё до 30 октября.
Коньков проходит по делу вместе с управляющим директором компании «Ивановский бройлер» Дмитрием Гришиным, также задержанным в июне в Воронеже. Коньков и Гришин подозреваются в присвоении и растрате. По версии следствия, Коньков, Гришин и пока не установленные лица совершили хищение около 700 миллионов рублей бюджетных средств путём их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО».
 
Источник: ТАСС
Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет