Павла Конькова переведут под домашний арест?

Его адвокаты намерены ходатайствовать о замене меры пресечения.

Об этом сегодня, 27 сентября, со ссылкой на адвоката Конькова Анну Коткову сообщило агентство ТАСС: "Адвокаты экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова, подозреваемого в хищении 700 миллионов рублей, намерены обжаловать его арест из-за резкого ухудшения здоровья. В настоящий момент защита готовит для этого необходимые документы".
Напомним, ранее Павла Конькова перевели в больницу при СИЗО из-за обострения хронических заболеваний.
"Мы будем ходатайствовать о том, чтобы мера пресечения не была связана с лишением свободы в связи с ухудшением состояния его здоровья. Будем надеяться, что это будет или домашний арест, или подписка о невыезде — это была бы вообще идеальная ситуация. Сейчас готовим для этого все необходимые документы", — цитирует собеседницу агентство.
Анна Коткова уточнила, что адвокаты буквально сегодня были на свидании с экс-губернатором. Меньше чем за неделю пребывания в больнице его самочувствие почти не изменилось.
"Лечение, конечно, проводится, но назвать его комплексным мы не можем. Предположительно, он пробудет в больнице ещё около двух недель", — сказала изданию Коткова.
 
Источник: ТАСС
Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет