Осужден тренер, виновный в гибели 12-летней теннисистки

Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы. 

Шуйский городской суд  вынес обвинительный приговор в отношении тренера детско-юношеской спортивной школы (Кохма). Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).
По информации, предоставленной прокуратурой Ивановской области, что 17 января текущего года данный тренер на своем технически исправном автомобиле «KIA Rio» вез троих своих воспитанников для участия в турнире по настольному теннису в Шую.  
Прибыв в Шую около 12 часов, он двигался по улице Завокзальной, однако не учел  дорожные и метеорологические условия на проезжей части и допустил съезд на обочину дороги по ходу движения. Затем автомобиль ушел в «занос» и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со стоящим автобусом марки «RST».
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали трое его воспитанников: два 15-летних пассажира получили телесные повреждения различной степени тяжести, а вот 12-летняя девочка, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в медицинском учреждении через 2 недели после происшествия.
С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину за совершение названного преступления к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Кроме того, он лишен  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.
Также, с осужденного взыскано в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны 900 тысяч рублей.
На данный момент приговор суда в законную силу не вступил.
 

Комментарии
Комментариев пока нет