Ограбившая «WildBerries» 17-летняя кинешемка избежит уголовной ответственности

Дело в отношении неё прекращено.

Кинешемский городской суд по ходатайству потерпевшего прекратил уголовное дело за примирением сторон в отношении несовершеннолетней жительницы города Кинешма, обвинявшейся в открытом хищении товара из пункта выдачи «WildBerries».
Уголовное дело в отношении 17-летней кинешемки было возбуждено по статье грабёж.
По версии органов предварительного расследования, в январе 2024 года подсудимая при помощи принадлежащего ей мобильного телефона заказала в мобильном приложении «WildBerries» не менее 26 наименований товаров на общую сумму, превышающую 20 тысяч рублей, выбрав способ оплаты – «при получении», затем удалила из личного кабинета мобильного приложения сведения о принадлежащей ей банковской карте с целью предотвращения списания денежных средств, получила на пункте выдачи товар и, не дожидаясь оплаты, скрылась.
«Учитывая, что подсудимая на момент совершения преступления являлась несовершеннолетней, совершила впервые преступление средней тяжести, примирилась с потерпевшим, загладила причинённый преступлением вред, суд принял решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон», — сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.
Отмечается, что решение суда в законную силу пока не вступило.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
17:42
11.04.2024
Гость
Безнаказанность, наверняка приведет к рецидиву.
прелоадер
1
22:25
11.04.2024
Day z
Ответ для Гость
Не всегда, а чаще осознают и не нарушают.
прелоадер
3