Обыски у главы администрации Ивановского района Сергея Жубаркина

 

 
 
 
Напомним, что вчера был задержан глава администрации Ивановского района Сергей Жубаркин и два его заместителя. 
Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору. В официальной сводке имена замов не называются, однако в прессе звучат фамилии Романа Пазылова, руководителя аппарата администрации, и Марии Второвой, заместителя по земельным вопросам. Вчера в кабинетах районной администрации и по месту жительства чиновников прошли обыски. 
Мошенничество, по версии следственного отдела УМВД, совершалось с земельными участками. Вместе с чиновниками задержан риэлтор, который помогал муниципальным служащим. Они занимались операциями с недвижимостью в течение трех лет. Группа разрабатывалась сотрудниками УМВД РФ по Ивановской области во взаимодействии с оперативниками региональными УФСБ. В течение 48 часов задержанным будет избрана мера пресечения. Пока они находятся в изоляторе временного содержания, сообщает ivanovonews. 
 
Наша справка:
Сергей Журбанкин родился 17 октября 1975 года в г. Иваново. В 1992 году поступил на математический факультет Ивановского государственного университета (закончил в 1997 году). По окончании получил специальность «математик». С 1999 по 2002 год обучался в Ивановском филиале Северо-Западной академии государственной службы, где получил юридическое образование. С 1997 по 2000 год работал инженером-математиком в ОАО «Ивтелеком». С 2001 по 2003 год – председатель комитета по делам молодежи администрации Ивановской области. С 17 декабря 2003 года – глава администрации Родниковского района Ивановской области. В 2008 году возглавил Администрацию Ивановского муниципального района. 
 

Комментарии
Комментариев пока нет