Неоправданный риск

В районе села Решма появилась несанкционированная ледовая переправа через Волгу, которой пользуются автовладельцы желающие сэкономить время в пути.

Лед прочно сковал водоемы Ивановской области и в связи с этим жители Кинешемского и Заволжского районов стали активно использовать его для переправы с одного берега на другой. В районе села Решма уже появилась несанкционированная ледовая переправа через Волгу, которой пользуются автовладельцы желающие сэкономить время в пути. Чьи-то заботливые руки пометили дорогу вешками, чтобы водители не сбились с пути. Примечателен тот факт, что на берегу установлены аншлаги запрещающие выезд на лед транспортных средств, но водители, надеясь на русский «авось», благополучно их игнорируют.
— Дело в том, что официальных ледовых переправ у нас не имеется. Водители, пытающиеся пересечь Волгу, не только подвергают опасности свою жизнь и жизнь пассажиров, но и нарушают действующее законодательство. За выезд на лед транспортных средств Законом Ивановской области «Об административных правонарушения» предусмотрено административное наказание. Согласно статьи 5.7 ЗИО, нарушение установленных правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, — рассказывает старший госинспектор Кинешемского участка ГИМС Олег Рыжих.

Комментарии
Комментариев пока нет