На водных объектах Ивановской области закончен период навигации

Наступает время ледостава.

Отдел ГИМС Ивановской области информирует: 30 октября 2014 года закончен период навигации на водных объектах Ивановской области, определенный Постановлением Правительства Ивановской области № 244-П от 24.06.14 «О сроках навигации для плавания маломерных судов на судоходных водных объектах Ивановской области в 2014 году», об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС России.
 
Кроме того, наступает время ледостава. С приходом первых морозов на водоемах образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью, а трещит и проламывается даже под тяжестью ребенка. Продолжительность ледостава на разных водоемах не одинакова. Прочность льда также не одинакова, и не только на разных водоемах, но и в разных местах одного водоема. Это обусловлено многими причинами: глубиной водоема, скоростью течения, наличием грунтовых вод и т.д.
 
ГИМС Ивановской области обращается к родителям, учителям, воспитателям: проведите, пожалуйста, беседы с детьми по соблюдению мер безопасности на водных объектах. Впереди осенние каникулы. Не допускайте нахождения детей у водоемов без присмотра взрослых.
 
Также ГИМС Ивановской области настоятельно рекомендует любителям зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед в период ледостава!
 
Неосторожное поведение на воде может привести к трагичным последствиям. Как показывает статистика, в период ледостава возрастает число несчастных случаев на воде.
 
Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности.
 

Комментарии
Комментариев пока нет