100

Мошенница украла у кинешемской пенсионерки более 300 тысяч рублей

11:16, 21.03.2022 | Закон и порядок 2 3223

Она представилась потерпевшей сотрудницей пенсионного фонда.

В дежурную часть кинешемского отдела полиции с заявлением обратилась 82-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила о том, что у неё из квартиры пропали сбережения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
- Полицейскими установлено, что в дневное время к заявительнице на улице подошла неизвестная женщина и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Незнакомка сообщила, что один из крупных банков прекращает свою деятельность в связи с банкротством и пенсионерке необходимо обналичить все свои сбережения. Заявительница вместе с неизвестной проследовали в ближайшее отделение банка, и сняли 316 тысяч рублей, а после этого проехали домой к потерпевшей, якобы, для составления документов для пенсионного фонда. Находясь в жилище пенсионерки незнакомка завернула наличные средства в кусок обоев и попросила у заявительницы веревку, чтобы перевязать свёрток, для чего пожилая женщина вышла из комнаты. Вернувшись, пенсионерка передала верёвку неизвестной и та, завязав сверток, убрала его в книжный шкаф и ушла. Спустя некоторое время, пенсионерка решила проверить денежные средства и обнаружила в свёртке всего 2 тысячи рублей, - сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении преступления.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможных преступлениях, которые могут быть совершены в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми. Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитёров, которые пришли под видом проведения различного рода мероприятий (социологических опросов, переписи, обмена денег) и в рамках  оказания  услуг представителями социальной защиты населения, «Водоканала», «Горгаза», «Электросети», почтальонами.
- В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу, - напоминают в полиции.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Сталкивались ли Вы или Ваши близкие с мошенниками?

Да
Нет
13:15, 22.03.2022 Гость
А все говорят в кинешме пенсионеры нищие....у меня таких сбережений отродясь не было а у них есть...на тот свет копят что ли...скулят все дорого а у самих пол ляма на счетах...
14:19, 21.03.2022
Кто вас грамоте учил
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:41, 09.08.2022
Это позволит запустить по микрорайону "Будённый" общественный транспорт....
16:03, 05.08.2022
Работы идут вот-вот. Как раз в дни Чемпионата России по водно-моторному спорту....
14:49, 05.08.2022
После того, как мост через Казоху закрыли на ремонт, весь поток машин идёт через Подшиваловскую гору....
08:42, 05.08.2022
Да, 9 секций работают, а 6 не работают. С середины июля.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru