Многодетный отец несколько лет издевался над своими детьми

Теперь он  проведёт в местах лишения свободы 11 лет и 6 месяцев.

Шуйский городской суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 38-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание несовершеннолетних), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, сопряжённое с жестоким обращением), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, повлекшего за собой психическое расстройство, связанное с издевательством и мучениями).
— Установлено, что подсудимый, используя недозволенные методы воспитания на протяжении нескольких лет систематически наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении своих малолетних детей, в результате чего им причинены физические и психические страдания, физическая боль, а одному из детей — тяжкий вред здоровью в виде психического расстройства. Все преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения – сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Суд приговорил подсудимого к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, судом удовлетворён иск прокурора о взыскании с подсудимого в пользу несовершеннолетних потерпевших компенсации морального вреда на общую сумму 2 млн рублей.

Комментарии
12:05
05.06.2024
Гость
Погодите, возможно , завтра этот папаша, вдруг, подпишет контракт и станет хероем - будет потом по школам ходить, рассказывать про свою любовь к детям.
прелоадер
0